個股CFD介紹

投資海外個股,沒有那麼難!個股CFD介紹

投資美股或海外個股市場已經不是一件遙不可及的事
過去許多投資人覺得很困難,
不外乎是英文程度不好、覺得開戶程序複雜、了解美國上市公司的資料不知從何看起等問題,
儘管知道我們生活中就有許多知名品牌企業或是看好哪個個股標的,仍然遲遲不敢下手。

這個介紹主要是讓海外個股市場的小白了解一個新的投資,
並也讓已有投資美股、歐股、港股的人
可多了解
個股差價合約 (CFD)
合約規格介紹

 
國內投資個股CFD的優勢有哪些呢?

1. 國內及時專人服務:
過往台灣人投資海外個股,例如美股交易,通常是於證券端開複委託或是國外券商承作,但通常遇到系統問題或是有任何緊急狀況時,找不到人服務,甚至需要於台灣晚上時間(國外白天時間)才能用英文連繫,有些雖已有中文客服人員,但也難以聯繫。台灣承作美股CFD,第一時間只需聯繫您的槓桿交易商服務業務。

2. 及時研究報告資訊:
國內槓桿交易商會提供投資人研究報告、專業資訊,國外則沒有這個服務,這讓交易人掌握投資方向是很大的優勢。

3. 國內資金安全性問題:
如是在國外開戶交易,除了在台灣是不合法之外,資金也要匯往海外,在台灣則是找合法槓桿交易商開戶交易,資金於國內安全有保障,出入金也可於當天入帳較國外快速。

4. 海外稅務問題:
如果是在國外券商投資美股,國外免稅額為6萬美金,在國外投資是以海外投資人的身份,另外如果遇到發生意外,就要用他國的繼承問題,後續在國外需去辦理財產繼承的多項問題,而台灣只需考量國內遺產免稅額的相關辦法。

5. 與國內複委託比較的優勢:
舉例美股交易來說,群益的美股CFD
可做多與做空,交易較靈活,也可針對長期持有的美股做避險的調節,但國內複委託只能做多,較不彈性;美股CFD報價不會有延遲的問題,直接就是看到上手交易商即時報價,複委託多半為延遲報價;複委託手續費高昂,美股CFD交易成本較低。

保證金&損益計算介紹

 




槓桿倍數&原始保證金(%)

 

 



 
結論,不論投資美股用什麼方式,只要是國外平台都不受台灣合法監管,所以都算非法招募,並且沒有辦法即時提供客戶服務,若是交易遇到問題求償無門時,你使用什麼投資美股的方式就要審慎評估了,台灣已開放承作美股CFD就是一項投資利器。