投資原油怕遇到負油價?那就選原油CFD

原油投資管道有哪些?

對於活耀的交易者而言
原油波動提供許多交易機會

也因原油是我們生活不可或缺的能源
因此原油交易規模巨大

有各種不同投資形式:原油期貨、原油ETF、原油相關基金、原油CFD差價合約…等

首先,您要先了解 石油正逆價差的關係

石油因生產流程中間存在倉儲與運輸成本因此多數石油期貨呈現正價差,遠月期貨價格勢必大於近月期貨價格!

但是現在,期貨轉倉成本大!
後面會因為轉倉成本大增而虧損!

另外,台灣人投資原油最多就是元石油正2 (00672L),這檔是由輕原油期貨組成的
重點是ETF非常高度溢價!

期貨6月合約要轉倉到9月甚至12月
正價差無比高!

 

根據元大官網,元大原油正2在21日的淨值為0.49元,若以4/22上午9點58分成交價2.72元來算,預估折溢價幅度高達394.55%!

受國際油價崩盤影響,還有機會面臨下市的可能進行清算程序!
這樣您覺得還可以做00672L嗎?

差價契約是保證金交易,因此我們可以用非常少的資金去參與原油市場,其價值比實際擁有的資金高出很多倍

優點:少資金可入門,最低可下0.01手,不用台幣3000塊就能做!
沒有契約到期的問題限制、有足夠的多空靈活性,無論做短線長線都可行!


原油CFD-規格介紹

所以,如用1手的保證金計算方式就是
原油價格÷槓桿x1000桶Barrel

假設原油價格是20,保證金就是大約2,000美金(槓桿是10倍)

如下最低0.01手,保證金就是20美金就可入門哦!



CFD保證金&損益計算


風險說明




    
參考警語:
1. 任何系統參數需由投資人自行設定。
2. 在交易極為活絡的情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,系統可能無法立即判別執行或延遲執行,交易人需自行負責其風險。
3. 群益外匯王所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
4. 使用群益外匯王委託買賣,仍可能而面臨斷線、斷電或網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。
5. 所有投資風險及影響市場行情之因素無法逐一詳述,交易人應依自身之財務狀況、經驗及其他相關情況審慎評估此類交易是否合宜,交易人應確認完全瞭解交易風險及商品特性為之,本公司將不負責工具或交易所產生的任何損失。
 

外匯保證金交易具有一定風險,交易人應先評估本身資金及所能擔負之風險,過去績效或未來預期的表現不可作為日後績效之保證。
群益期貨股份有限公司  109年金管期總字第003號
地址:台北市大安區敦化南路二段97號B1
電話:(02) 2700-2888   槓桿交易部專線:(02)2700-1518