美指相關
  1. 美指相關

投資新潮流必學【差價合約CFD】

詳細介紹
投資新潮流必學【差價合約CFD】

平常大家最耳熟能詳的投資工具:
股票、期貨、基金、ETF…等等
但你常常會因為資金沒那麼多而無法進場嗎?

但其實有這麼一種投資工具就是為了小資族而生
差價合約(CFD),就是它!
不過似乎很少人清楚這是什麼商品,也不曉得原來我要投資全球市場這麼容易,
差價契約(CFD)就是這麼一款商品,那到底什麼是差價契約(CFD)呢?
讓我來為你介紹~


ㄧ、什麼是差價契約(CFD)?

「差價合約」是指買方和賣方之間的一個合約,用結算價與合約價的差額作現金結算的交易方式,
不過沒有涉及實體商品或證券的交換,就像期貨一樣是利用保證金來用槓桿交易的方式。

差價合約比較常見的商品有:外匯、美股、指數、大宗商品…等等。
其中比較常聽的就是「外幣保證金」,簡單來說,就是交易各種貨幣兑的漲跌。
目前,台灣交易人已經可以承作的有外匯、黃金、原油
而今年7月櫃買中心也公告未來持續開放美股、指數、白銀的部分;所以,可以投資的選項又更加廣泛。

二、用差價契約(CFD)的優點有哪些?

1. 槓桿:以小資金投資大標的,僅需要足夠的保證金即可參與市場
2. 雙向交易:買進(做多)或賣出(做空)皆可,不論上漲或下跌都可以操作,且沒有條件的限制
3. 交易時間:24小時交易,不像其他工具有固定時間,交易就可較彈性;且不像期貨有到期日需要轉倉或平倉,差價合約可長期持有。
4. 契約規格:差價合約商品最小單位為0.01手,不再受限於期貨的1口或股票的1張。
5. 多重收益:除了買低賣高或賣高買低來做價差之外,亦有機會賺取隔夜利息。


三、 如何開始差價合約(CFD)交易?

想要開始差價合約交易必須要選擇經紀商開立MT5帳戶。目前都還是建議選擇國內合法券商,資金相對安全,
錢在國內而不是國外,出入金也較海外快速。雖然在國內槓桿無法像國外那麼高,
但多數人常會用太大的槓桿導致失控且虧損,經驗來說,要長期穩定獲利也與槓桿無關係。


總結,差價合約是一種小資族或大資金都可投資運用的工具
而工具無好壞之分,只看是否這些優勢能不能運用得宜,且是否有合適的交易策略及方法適合運用操作。