美指相關
  1. 美指相關

【黃金投資】群益外匯王-黃金CFD是您最佳選擇

詳細介紹

在市場上我們都知道黃金有很強的避險特性!

避險商品要選擇不會受通膨影響的有貴金屬、原油、原物料等等,尤其是黃金屬於全球規模最大的。

而要投資黃金有非常多管道,像是黃金存摺、黃金ETF、黃金期貨、黃金CFD、實體黃金等等。

但您清楚它們差異之處以及哪種才是最新的投資選擇嗎?

首先,先帶您看 交易管道的不同,列出差異比較。

黃金投資管道.png

看完後奕心幫您總結:

除了黃金CFD外,其他像是黃金存摺、黃金ETF等等成本都高

匯率變化的風險或是要管理費的成本都是主因

因此投資黃金還是 首選做差價合約CFD!

 優點是:交易成本低、小資金就可以操作且多空靈活、現貨長期持有、可以線上開戶不需臨櫃辦理

在投資黃金CFD差價合約前您需要知道的幾個重點有以下:

 外匯保證金&差價合約CFD是什麼?

 投資黃金CFD有什麼優點?

 多少的資金就可入門?

 投資黃金CFD可能會有的風險
 

一、外匯保證金&差價合約CFD是什麼?

外匯保證金(英文Foreign exchange margin trading,簡稱Forex)

差價合約(英文Contract For Difference,簡稱CFD)

運用保證金交易槓桿的買賣方式,是衍生性金融商品,沒有實體商品

主要是「買賣價差合約」,去追蹤現貨的價格,多空都可以做,操作靈活。

而一般提到的外匯保證金除了外匯的貨幣兌交易,還有就是差價合約包含商品、股票、指數等等,

因此黃金CFD就是用黃金的買賣價差去操作。
 

二、投資黃金CFD有什麼優點?

  • 交易成本低:

相較一般股票、期貨等等的成本低,小資金就可以開始,就連一般大學生都可以入門!

沒有手續費和交易稅,適合短線頻繁交易,重點是還有機會可收取利息。

  • 多空都可以操作:

差價合約有很大的彈性,如只是買一般黃金存摺只能看漲來賺取價差,但CFD還可做空較靈活!

  • 沒有到期日的限制:

期貨有到期結算的限制且還有轉倉成本,CFD則是可長期持有,不會強制要投資人出場。

  • 契約規格優勢:

差價合約不是僅限最低可下一口/一張,投資人可依照資金控管調配交易量,最低單位可下0.01手!
 

三、最低需要多少資金就可入門?

先帶您看黃金CFD合約規格

外匯-黃金合約規格.png

所以,如用1手的保證金計算方式就是 黃金價格 ÷ 槓桿 x 100盎司Oz(契約規格)

假設黃金價格是1700,保證金就是大約8,500美金(槓桿是20倍)

如下最低0.01手,保證金就是85美金就可入門哦!

但建議資金控管做好的話,不能放剛好的保證金,建議放至少2倍來操作!
 

四、投資黃金CFD交易風險須知

當客戶盤中保證金維持率低於85%以下時,投資人將會收到追繳簡訊或電郵通知

需於規定時間內補足至原始保證金100%。

當盤中保證金維持率低於50%以下時,有權利(但非義務)不經通知即予以將部位逕自平倉

若因市場波動幅度過大,執行強制沖銷作業時造成客戶發生超額損失。
 

另外,更需要注意一定要選擇合法外匯平台!

群益為台灣國內首家上市期貨商,受主管機關監管,對於交易人保障十分充足

資金也安全,不怕地下外匯可能有就算賺錢,資金卻拿不回來或是倒閉的風險存在。

也因為群益為期貨業龍頭之一,對於外匯保證金業務客戶所需,已充份體現於平台規劃及客戶交易制度。